free web templates

ЗАКАЗ ИНЕРТНЫХ МАТЕРИАЛОВ
(383)380 73 65

ПРОЧНОСТЬ ЗАПОЛНИТЕЛЯ
Прочность исходной породы определяют в том случае, когда заполнитель получают дроблением горных пород. Для этого с помощью бурильного или камнерезного станка изготовляют образцы в виде цилиндра диаметром и высотой 40 ... 50 мм или куба с таким же размером ребра, испытывают их на сжатие на гидравлическом прессе в насыщенном водой состоянии и определяют предел прочности (МПа)

Однако далеко не всегда такое испытание возможно. В ряде случаев исходная горная порода (или полуфабрикат в производстве искусственных заполнителей) бывает ослаблена крупными порами или трещинами. Щебень, полученный дроблением такой породы, может быть достаточно прочным, особенно мелкие его фракции, зерна которых в процессе дробления избавляются от ослабляющих дефектов, свойственных породе в макрообъеме. При испытании же сравнительно крупных стандартных образцов могут быть получены заниженные прочностные показатели, не отражающие действительного качества щебня. По данным Р. Л. Маиляна, прочность щебня из карбонатных горных пород может превышать прочность стандартных образцов из этих пород в несколько раз.

Потребитель, получающий готовый щебень и желающий проверить его прочность, не всегда может получить образцы исходной породы для испытания, а заполнители в виде гравия вообще, как правило, невозможно непосредственно испытать на прочность при сжатии. Поэтому действующие стандарты предусматривают косвенное определение прочности заполнителей посредством условных механических испытаний. Так, для щебня из естественного камня, гравия и щебня из гравия предусмотрено определение дробимости при сжатии (раздавливании) в стальном цилиндре.

Mobirise