free site builder

ЗАКАЗ ИНЕРТНЫХ МАТЕРИАЛОВ
(383)380 73 65

ВОДО- И МОРОЗОСТОЙКОСТЬ ЗАПОЛНИТЕЛЯ 2
Столь низкая температура замораживания необходима потому, что в мелких порах и капиллярах материала под воздействием адсорбционных сил температура замерзания воды понижается.

Выдержав в морозильной камере при требуемой температуре 4 ч, сосуд с заполнителем снова переносят в ванну с водой на 4 ч, а затем опять в морозильную камеру, и так до требуемого числа циклов, предусмотренного соответствующими стандартами на тот или иной заполнитель. После этого пробу заполнителя высушивают и просеивают через сито с отверстиями, соответствующими минимальным размерам зерен испытуемой фракции, т. е. через сито, на котором перед испытанием проба оставалась полностью.

Потеря массы (%) после испытания на морозостойкость

где /л 1 т- масса пробы до испытания, г; т2 — масса остатка на сите после испытания на требуемое число циклов замораживания и оттаивания, г.

Потерю массы сравнивают с допускаемой для данного заполнителя по стандарту.

Аналогичное по физическому воздействию на заполнитель, но ускоренное испытание производят попеременным насыщением пробы заполнителя в растворе сернокислого натрия и высушиванием в сушильном шкафу при температуре 105... 110°С. В этом случае после предусмотренного числа циклов пробу промывают горячей водой для удаления сернокислого натрия, высушивают, просеивают через сито и определяют потерю в массе так же, как после испытания на морозостойкость.

Mobirise